Судьба подкидыша

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Под ноги прохожему бросился крошка -
Бездомный котёнок, малюсенький зверь.
Прохожий сперва удивился немножко:
' И что ж я с тобой буду делать теперь?! '

Но не оставлять же смешного малютку!
На улице сгинет малыш без следа...
Забрал крохотулю, подумав минутку,
А то ведь и правда - случится беда!

Домой-то принёс, но оставить не думал -
Подкинуть котёночка утром решил!
Подкинуть старухе - озлобленной дуре,
Что каждого в доме чуточек страшит.

В подъезде одном с ним она проживала
И был у неё предпоследний этаж!
Всегда на соседей она лютовала,
Входя, разворчавшись, в неистовый раж!

' Котёнок поможет старухе смягчиться! -
Прихмыкнул мужик, нежно гладя мальца. -
Ей нужно давно и серьёзно лечиться,
А кошки сполна исцеляют сердца! '

Порывшись, нашёл для котёнка коробку,
Где тот и свернулся, испив молока.
Смотрел малышок на него кротко-кротко -
Мордашкой весьма умилил мужика.

А утром, коробку накрыв старой тряпкой,
Присев на дорожку, представил, смеясь:
' Ужо изумится сварливая бабка,
А после кошачью почувствует власть! '

С коробкой прокрался к старушкиной двери,
На коврик её положил и ушёл.
Устроив судьбу бесприютного зверя,
Спустился домой со спокойной душой.

Прилёг на диван, улыбнулся, но тут же
Увидел котёнка, что сбоку лежал!
Мужик, поразившись, привстал неуклюже:
' Когда ж ты, шельмец, из коробки сбежал? '

...Вот так он с котёночком не разлучился -
Старушке невольно принёс пустоту.
Встречая её, искромётно лучился,
По-детски по-взрослому счастлив коту!


Рецензии