Короткое счастье
Прохладу звездам отдавала,
И те звенели, словно льдинки
От дуновенья ветерка.
О чем тогда шептались листья:
О том, что жизнь промчится быстро,
Прольется, бликами играя,
Как эта быстрая река.
О чем тогда шумела речка,
Катясь куда-то в бесконечность
И в зыбком зеркале беспечно
Купая бледный лик луны?
Она шумела беззаботно
О том, что счастье мимолетно,
И что минуты нашей встречи
На небе кем-то сочтены.
О чем тогда звенели звезды,
О том, что в жизни все не просто,
Что расставания и встречи
Приходят к нам в урочный час.
О том, что судьбы на мгновенье
Сошлись в единое теченье,
И тот глубокий теплый вечер
Последним, милый, был для нас.
Но мы часов не наблюдали,
Мы, словно бабочки, порхали,
И все ромашковое поле
Цвело, куда ни кинешь взгляд.
И все смеялось и жужжало…
Но лето быстро пробежало,
И только волны горькой боли
Мне снова душу бередят.
Танцует август за окошком
Под грустный вальс губной гармошки,
Березка в желтой пелеринке,
Кружась меж кленов, промелькнет.
И осень вновь напоминает,
Что счастье длинным не бывает,
И нашу светлую картинку
Дождем холодным зачеркнет.
Свидетельство о публикации №112062701601