17. 06. 2012 Все по молодости лет
Все по молодости лет,
Так, пишу, не для базара,
Дело есть, и дела нет,
Кто поймет, уже не пара,
И на выколотке с небес,
Все спускаю, вымпел кверху,
Раздается, то что есть,
И когда чинарик треснет,
Так, и хочется сказать,
В той стезе, что сердце ломит,
Как бы нет, на то – печать,
Что в раздумьях, так обточит,
И пока на кренделях,
Что в разнобе, так – спускает,
Или выпить в брудешафт,
А потом, глядишь, ласкает,
И так щемится в угле,
Есть, разбор, лезгинка тоже,
Табор, что ушел – воскрес,
В той делянке, где возможно,
И пока, в раздумуье – лет,
Что уходит – ниспадает,
Так же, как глядишь – воскрес,
Вместе с этим, умолкает,
И пока на пике той,
Что в летах, на сердце гложетм
В том раздумье на устах,
Так – глядишь, не остановит,
И покуда, что пока,
В том же часье, так с разбору,
Впереди, глядишь – река,
В ней все ставить, ногу к морю,
И куда, бежит река?
Что откуда, в том же месте,
Глянь, глядишь и доплывет,
А потом, хоть смейся – тресни,
И пок – бока, цела,
Не уймется та досада,
Вновь возьму Я удила,
Чтоб доплыть туда, коль надо,
Остальное – в вечность, мгла...
Свидетельство о публикации №112062701595