14. 06. 2012 Мысль крутится, глазаста

14.06.2012

Мысль крутится, глазаста,
Что тянется в конце,
И на то – она вихраста,
Точно выпад в том конце,
И что выходы не новы,
Только с неба, карту взять,
Раз за разом, все готово,
Только в силе обуздать,
В том заметшем дальнем луге,
Что всегда, откуда зван,
В том же слоге, что откуда,
И на выгуле – желан,
В перемежку, что глазаста,
И так хочется искать,
Пока есть, на то и сладко,
Понемногу развивать,
И в том слоге, что от сердца,
Так и так, покуда есть,
То, что сходит, от разбега,
То, настиг, и кажет снег,
И так хочется расквасить,
Ту земную цепь маня,
В той же выправке на марше,
Кабы есть на то дитя,
А пока, снега, от неба,
Ниспадают, тает цвет,
Так, на то и мечет лето,
А потом ласкает свет,
И пора на том же цвете,
И что хочется прощать,
Есть на то, что выпад в цвете,
Остальное не стращать,
Берега над той горою,
Что заходит в белый лед,
Так и быть, на том же строе,
Что взлетает, и отбой,
А пока, не ретив месяц,
Что то хочется поймать,
И лавировать от кресел,
В той челяде и опять,
Резкий выпад – паутина,
Что взлетает и пройдет,
В том же свете, не отстанут,
Ну и так, нам кажет строй,
И покуда, что от жизни,
В том плаще, на долгий бег,
Развивается и сгинет,
В тот далекий талый снег...


Рецензии