11. 06. 2012 Побродив немного в се ле
Побродив немного в се`ле,
Что там было просто так,
Или так, когда, на вихрь,
Что не есть, и так бардак,
Перед выбором на марше,
В сотни лет, на долгий рейс,
И так хочется немного,
Побродить, что так у ели,
Иль привстать, уже с бородкой,
Как не лихая молва,
Но на выручке, на марше,
Что с уставу и не евши,
Что треножит, так оставит,
В том же самом кабаке,
И что хочется немного,
На вуаль челядь расставить,
В том же синем, что во сне,
В длинном, тощем сюртуке,
И когда, что ставь законы,
В той же выправке, на марше,
И еще уходит в ближний,
Иль не дальний — долгий рейс,
Есть спокойствие в главкоме,
Что порой всегда с дурдомом,
В том же лихом, в той же стаси,
Так уходит и щемит,
И когда проходят годы,
В той же выправке, на марше,
Что уходит, то снисходит,
В супостаси, в тот же миг,
И все хочется ласкаться,
В той треножной, что в конце,
Или, так, что есть оставить,
В той же заводи, в венце,
Может есть, судьба глазаста,
Ей, коль ставить не велит,
И на то, она лукава,
Что дает на то глаза,
Или, так, когда в неволе,
Что на выправке, всегда,
Может в коме, может в доле,
В тот же рейс, и так среда,
Но покуда — стих доселе,
Мы же ставим тут пример,
И кога, и так заводит,
Что уходит, до тех,
А когда, съегозит, скалит,
И на выправке — глаза,
Что же надо, так проходит,
Только знает, где вода...
Свидетельство о публикации №112062701586