30. 05. 2012 Жить в том веке, что тогда
Жить в том веке, что тогда,
Кабы лиха — не беда,
Все наяривать, на бег,
Где тут снег, челяди нет,
Или есть, в разгон, с лихвой,
Как бы, что и под горой,
И когда все тянет в лес,
Так успеть, чтоб вновь воскресть,
В перерыве между дел,
Все грохочет в тот же день,
И на выходке, на марше,
Как и что, и без тетрадки,
В перерыве, что на масти,
В той же выправке всегда,
В тот же лес, когда среда,
И что хочет — уповает,
Может так — она расстает,
И с полмиру в сей ж час,
В тот же вровень, между глаз,
И что хочет, так егозит,
Или словно, снисходит,
И что кажет, так и ло`жет,
Что во что — горазд, - егозит,
А коль хочется немного,
В том же слоге, что найдет,
Коли так и потревожит,
В то же слоге, где найдет,
И когда твердит, то кончит,
Где есть выход между дел,
Или так, съегозит, сложит,
И на выправке, в тот снег,
Вот лиха, чего глазаста,
Или выправка — верна,
Может, так как сколь не сладко,
Но на выправке — верна,
В том же слове, где возможно,
Всем законам — вопреки,
Что взрастает, коли в корень,
Так и быть, и у реки,
Так и быть, коль потревожит,
И взлетает — словно снег,
И когда глядишь — глазаста,
Как — всегда, и тянет в степь,
И на выправке — закваска,
В тот же рейс, на долгий век...
Свидетельство о публикации №112062701582