26. 05. 2012 В стороне, на диком поле
В стороне, на диком поле,
Где управа, а где снег,
Обездолен, обесточен, что челядь, и как разбег,
Вместе с новой той задачей,
Всем законам, в дальний бег,
Как бы не было, тем паче,
Что же сходит, с той тоски,
И пока, там жизнь глубока,
Что то хочется решать,
Так и быть и разнобоко,
Вместе с этим так стращать,
Но коль выпала управа,
Что же там снег все в том конце,
Покамест, на то и право,
Кабы выправка в венце,
И пока на бочку, смута,
То челядь, и новый марш,
Так к кому-то, за версту ту,
Что за омутом легла,
Покамест не будет новой,
В том же опусе, в хвосте,
Что за жизнь, и так все клево,
По таежной полосе,
Кабы не была задача,
В том конце, что отыскать,
Вровень можно, все возможно,
Лучше, иногда сдавать,
И в том ровненьком ажюре,
В той стезе — откуда брал,
Так и быть и в подчистую,
Лучше, то, что вровень клал,
Так и быть, что лучше скоро,
В том же месте, в попыхах,
Так и быть, когда довольно,
И в той сумме, что решал,
А когда, в залет, что паче,
Так и так, и вровень, в стих,
Так и то, и незадача,
Что же может, так и в миг,
А покуда, сроки, в ножны,
Что желает, в шалаше,
Так и так, кому-то можно,
Так и так, и задом в свет,
А что хочется, ласкает,
И взрастает, и поет,
Вместе с этим ускоряет,
В тот же самый хоровод,
И что можно, и кому-то,
Всем законам вопреки,
Так, к кому-то, в подчистую,
А что надо, от руки...
Свидетельство о публикации №112062701579