Сколь раз уже маршрут

   ***
Миры Незримые, сколь раз уже маршрут
В Труде ль, в сражении мы пролагали к Вам,
Пусть всякий раз нелёгок был он, крут,
Но Сердца Зов: Любите, Аз Воздам!
Служил Сознанию всегда проводником,
Мерилом истинности явленных стремлений,
Познавший Свет лишь только им влеком
В деяньях, помыслах, из множества Знамений,
От Вас нисшедших с пламенных небес,
Слагаем мудрую Грядущего картину,
Вмещая Знание: Мы ЧелоВеки есть,
Могучим Духом с Вечностью едины
И призваны не рушить, но творить
Прекрасное и светлое Дерзанием,
Во Благо ближнего мы научились жить,
А даль и глубь просторов Мироздания
Нам стали близкими и возвратили вновь
Крыла Духовности над бренностью для взлёта,
С Творцом нас в Жизни единит Любовь,
В Труд обратится каждая работа,
Когда она исполнена с Душой,
Даруя Радость Красотою людям,
Процесс Творения не будет завершён,
Он беспределен и средь серых буден
Откроет Ищущим всё множество Дорог,
По уровню и зрелости Сознания,
Сколь каждый Путник самость превозмог
И сколь явил готовность для познания
Миров Иных, без разделенья их
Умом сумнящимся на зримый и Незримые,
Что настоящее!? Лишь только краткий миг,
За коим Будущность идёт неотвратима,
Являясь следствием того, что создаём
В деяниях, но значимее, в помыслах,
Сколь Дух наш мощен, яростен Огнём,
Сколь преуспели мы в духовных промыслах!
Слагая ввысь осознанно маршрут,
Миров Незримых ощутим явление,
Мы - среди Них, Они ж - не где-то, тут,
Вся наша Жизнь - в Них, каждое мгновение!
   ***


Рецензии