Сиречь

Серым стынут лица моего города,
Когда страна как болью меченая спина,
Серым пеплом пахнет каждая душа,
Но общий стон заглушает тишина.

Под ритмы бездны маршем шли полки,
Где каждый долг отдает за свои амбиции,
Что дает машина иллюзорной власти,
Из-за своей спеси лишая гордости и чести.

Быт новой жизни прячется за ваши картины,
Что бы вы верой и телами разряжали мины,
Ваниль победы или здравствуйте деды,
Нет человека, нет проблемы.

На ваших стенах будут висеть мемы,
Коммунальные герои водой и светом осквернены,
Но падшие богачи куда чище чем они,
Зная что во тьме поистине ценны лучи свечи.


Рецензии