Дети
Но слугами Божественной Игры, -
Толкать вперёд их нежными руками
Одни лишь мы отчаянно должны;
Чтоб наши мысли вспять не отступали,
Когда их гонит прочь свидетель тьмы, -
Нести свой пост, как в детстве обещали
Мы Ангелу, - по-прежнему должны;
И чтобы песня Дней не обрывалась
На полуслове вздохом тишины, -
Глазами жить, и верными устами,
Чья Твердь вздымает речь над толщей лжи...
И чтоб оковы музыкой звенели,
Наряд чтоб шутовской пугал зевак,
И ветра мощь остыть чтоб не успела, -
Навстречу Небу сделай робкий шаг!
Чтоб златом не звенели грёз закаты,
Чтоб демон прочь от таинства светил, -
Взгляни на свет, что каменные врата
Нам настежь открывает изнутри;
И чтобы Мысль свободно говорила,
Убранств своих пречистых не стыдясь, -
Словами дивный стан её восхищем
И в сердце, и в бумагу - Тверди гладь;
И чтоб она нам сталью отливала
Черты, навек верстая дланью Лик,
Взойдём с ней под венец под куполами,
И в мавзолей возляжем, прах омыв!
Свидетельство о публикации №112062701206