На улице веет ветер...

На улице веет ветер. 
О чем этот ветер веет?-
О том, что в душе человека 
Для чистого, светлого чувства, 
Для теплой любви и для братства
Нет места. От века до века
Никто не простит, не пригреет,- 
О том и шумит старый ветер…
Бедняга, старик седовласый
Бессмертно гуляет веками,
По морям, по пустыням витает, 
Разнося первобытные стоны; 
Он дует в оконные щели, 
Он рвется в закрытые двери,
А в голосе томном загадка, 
В нем вечная тайна сокрыта…
Что хочет сказать старый ветер, 
И что ветер вольный доносит? 
И что говорит нам печально? 
Ломая дубовые ветки, 
И прахом родных наших предков, 
И щепками храмов сакральных 
Слепцам засыпая глаза…
А ветер могучий горюет 
О людях, о братьях меньших,
О тех, что без мысли воюют
С улыбкой скупой на лице,
Довольствуясь радостью малой,
Довольствуясь воплями нищих, 
О том, что с довлеющей силой
Морщины на лицах сгибает…
На улице веет ветер.
О чем этот ветер веет?–
О том, что в душе человека
Есть место лишь сонму ветров...


Рецензии