Неумелый бог

Кошек во дворе - немеряно
и в каждой, как во мне,- бьётся жизнь.
Голуби с выдранными перьями
на асфальте. В небо пером напиши...

О том, что любовь - прежде всего,
и ещё хлеб, для этого трудись.
Это самое хотел сказать вам, вот,
из плена падая горячих розовых сись.

Много раз пытался другим помочь -
нет, бесполезно!
День ли был, голубая ночь -
резали, точно лезвие.

Решил для себя - не буду назойлив,
вдумаюсь в интересы других.
Оказалось - гонят меня в стойло...
Да ну его, что я - псих?

Выдую из себя пронзительный свист,
Вселенная - дрова в печи.
Господи, на ветке вишни повис...
Любовью и ненавистью меня лечи!


                2001


Рецензии