Незабудка земного дня
Сыплет снегом, метёт года...
Рыбой день уплывает в небыль
Через памяти невода...
Кто-то жизни листву верстает -
Устаёт, над листом склонясь...
Где глава под названьем старость,
Там ветшает пространства бязь...
Не пыльцою летит на лица
Золотая лучей зола -
Запыленною вереницей
Лица смотрятся в зеркала.
Преломившийся миг приснится,
Гобелены души храня, -
Тот, что руку согрел синицей,
Умоляет: "Держи меня!"
Растворится в прохладе лето -
Это было уже не раз!
Зимы стыло наложат вето
На медовую счастья мазь...
Феврали проморозят нежность,
Вызывая душевный спазм!
Небо выкрасит кистью снежной
Предпоследний в картине пазл.
Не моя, не моя, не моя
Незабудка увянет земная!
Расцветает иная, меняя
Лепестки бесконечного дня!
Свидетельство о публикации №112062600997
"Не пыльцою летит на лица
Золотая лучей зола -
Запыленною вереницей
Лица смотрятся в зеркала." = ОСОБЕННО!!!
Тавла 08.04.2014 20:26 Заявить о нарушении