питер

Выходишь с автобуса - зябко
И мокрый асфальт.
Дождь наступает на пятки.
Город счастья
И нам известно,
Козыри какой масти.
"Сталинки" манят
Их хвалят
За прекрасную архитектуру
И внешний вид,
Но кто знает, 
Какая структура?
Может мрамор, а, может, гранит.
А впрочем, дело не в этом.
Просто здесь лето,
Как октябрь в моей столице.
Просто здесь близко к границе.
Просто здесь духовные рамы 
Ограничивают хлеще мамы.
И попадая в местные храмы,
Вдруг знаешь родные молитвы,
Вдруг знаешь все правила церкви.
Ну ведь мы обойдемся без битвы?
Распуская вокруг свои ветви…


Рецензии