Заря над толпой

Зарей окуталось все небо, и облаков вечерних пар
Летит, в багряницу одетый, с земли уносит пыль и жар.
Стихает город, дышит легче, и ждет пришествие Луны,
И ветер мне на ухо шепчет, что скоро ночь, что скоро сны.
Людей здесь больше, чем природы, и мне почти не продохнуть,
Столпотворение народа наводит грусть, наводит жуть -
Зачем мы мечемся напрасно и прожигаем спичкой жизнь?
И в маскарадной дикой маске вдруг рвем серебряную нить?
Зачем, с толпой себя мешая, мы продолжаем хоровод?
Над миром с хохотом летает огромный ворон круглый год.
Заря встает над бренным миром, летит с палитрой в небеса,
Чтобы знамением окрасить дома, речушки и леса.
Зарей окуталось все небо, зарей окуталась толпа.


Рецензии
Интересные наблюдения и мысли у Вас возникают .
Удачи .

Яков Баст   25.10.2012 06:47     Заявить о нарушении