Сон

Первое стихотворение моего сына Зуб Алексея Сергеевича



Лежу... И слышу...
Дышу я с чем- то в унисон...
И тормознувшийся мотор...
Не нарушает  сон...
Эту маленькую смерть...
Иллюзий сеть...
Переплетение мгновений...
Перенаполненых тобой...
Лежу... И слышу... Ход часов...
Как замедляются мгновенья,
Как застывает в венах кровь
Все в ожидании виденья,
Которым жить готов...
В котором вновь  тебя увижу
И голос твой услышу вновь...
И вот в чем счастье оказалось...
Что бы рассеять ноты грусти...
Что бы увидеть ту о ком мечтал...
Всего лишь надо умереть.
Всего закрыть глаза...
И взмыть под потолок...
Из бренных и привычных мне оков...
Не насовсем.
Я в них вернусь,
Но это будет не сейчас...
Сейчас лежу... дышу и слышу...
Я слышу, то к чему стремлюсь.
Я слышу лишь твоё дыханье...
К нему стремлюсь сквозь расстояние.
И что б достичь его...
прошу, как подаяния...
Лишь сна, лишь этой микро смерти,
Которая освободит и вознесет,
Которая подарит то виденье,
Тот сладкий миг, когда я вновь с тобой,
Когда я не дыша, дышу тобой,
Когда я больше жив.
Живее всех живых...
И не смотря на то, что мертв почти.
Я полон жизни. Я живу тобой...
И в венах моих ты.
Застыла в них.
 И  кажется на вечность
Остановились те часы,
Но нет...
А мне пора!
Нас разлучает утро.
Прости, но просыпаюсь я!
Я ухожу...
Но я вернусь...
Умру... и вновь с тобою... И вновь я твой...
И знаешь для тебя...
звезд с неба я не буду  доставать...
 Всего  лишь погашу их вместе с солнцем...
Что б вечно спать...
Что б вечно быть с тобой...


Рецензии