Оксана женский портрет

Разнообразностью своей похожи люди
И вот судьба дарует случай,
И на пути своём встречаю…
Я редкого по чувствам человека. 

Она таинственного взгляда воплощение
И стать её божественной Венеры,
Лицо приятно и улыбчиво лучисто,
В ней благородство крови отражение.

Во всём она наследница ушедших поколений
И пусть ушло то время безвозвратно,
Но в ней присутствует, живёт не исчезая
Давно забытый благородный род.

И бережно её рука их лица в рамки убрала;
И освещает ими дом она свой милый;
Она питает каждый раз себя,
Рассматривая дорогие сердцу лица.


Рецензии