Чудо

В открытом космосе под взорами светил
Ко мне домой пришло однажды чудо.
Оно сказало: "Мне теперь твоим
Навеки суждено стать другом."

И чудо это не клялось в любви -
Оно же это явно отрицало:
"Я буду рядом. Только не губи.
Оковы мне твои - преграда."

Но я хотела стать его одной,
И говорила пылкими речами.
Я привязать хотела. Да к другой
Оно ушло, забрав себя с вещами.

И я смирилась года три спустя...
Я стала кроткой, молчаливой даже.
Я перестала ждать его. И вот тогда
Оно вернулось в дом ко мне однажды...

И снова в сердце расцвела любовь,
И крылья появились за спиною,
Проснулись чувства, сожженные мной.
Теперь он рядом. Здесь. Со мною...


Рецензии