Буря

Буря... И ты не со мной.
В душе только горечь.
Под сизой луной
Беснуется ветер в порывах опасных,
Но даже ему изменить неподвластно
Раздрай мой души на покой.

Буря... Я тут без тебя.
Скучаю безумно.
И ветер, скорбя,
Взвывая, всё мечется, яростный, в окна,
И каплями ливень рисует полотна,
Всё душу мою теребя.

Буря... И тёмная ночь.
А в окнах огонь -
Мне не сможет помочь.
И рвущему ветру в порывах прекрасных
Вернуть тебя вовсе, совсем, неподвластно...

Столь тёмная ночь...


Рецензии