Икебана

               
               

                Ничего  мне  не  осталось.
                Нет  ни  веры, ни надежды.
                Возле  дома  нарядились,
                ели  в  белые  одежды.

                Прошлогодние  листочки,
                багровеют  в  икебане.
                Допишу  еще  две  строчки,
                и  допью  коньяк в стакане.

                Теплотою  разольется,
                алкоголь по бренным жилам,
                написать  еще  две строчки,
                мне  сегодня не по силам.

                Мне  сегодня  не  до прозы,
                не  до  высшего искусства,
                сохнут  желтые  мимозы,
                умирают  наши  чувства.

                Ничего  мне не  осталось.
                Вся  моя  любовь в стакане.
                Да и сам  я, как  мимоза,
                умираю  в  икебане.

                **********


Рецензии