Полет Сказка странствий
И из простого делал чудеса!
Он знал как из простых и грустных буден
Создать могучие для счастия крыла!
На них над бытием поднялся
И сверху землю оглядел,
Дарил он людям сверху счастье...
Уже лишь тем...что в небо он взлетел!
И глядя снизу на его паренье
Дивился и завидовал народ...
Как смел он смертный так подняться?!
И сбросить плен людских забот!
И нет...не радовались люди
И зависть ядом их ожгла...
Он там...а им остались будни
Которых им не скинуть никогда...
И камни в руки люди взяли...
Кидали вслед проклятия слова...
И крылья что волшебника подняли..
Сломали..., и сгубили чудо...
Убив творца в себе и навсегда!
А в стороне стоял малыш...
И тоже на полет смотрел,
Глаза сияли от восторга...
Он тоже в небо так хотел!
И ночью увидавши крылья...
Во сне своем невинном он...
Почувствовал величие полета,
В том малыше волшебник возрожден!
26.06.2012г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112062609450