Ревность
Повернувшись к нему спиной.
На коленях, дрожа всем телом,
Но не жаждешь судьбы иной.
Господин твой красив и знатен,
Только жаль на решенья скор.
Он в безумье своем понятен,
Ну а ты же безродный вор.
Пятихвостая плеть ложится
В сорок пятый кровавый раз.
Соблюдение всех традиций -
И никто не осудит вас.
Очарован узором алым
На плечах и спине прямой.
Быть не просто его вассалом,
Его нравы тому виной.
Вечер бросил туман на стены.
Одинокий раздался вой.
Феодал не простил измены
Своей звездочки путевой.
Не узнает никто отныне,
Как в глаза глядел чуть живой
Тот, что в белом, в чужой долине
Не молил о судьбе иной.
Свидетельство о публикации №112062609332