Прикипевшая к сердцу работа
Я трудом заслужил это право
И мой труд оценила держава
По заслугам, наградой весомой.
Отдыхать бы спокойно, не спится
Каждый раз, как глаза я закрою
Начинает работа мне снится,
Что и делать не знаю с собою.
Нет, чтоб поле увидеть без края,
Трав соцветья в росе серебристой,
Море синее в дымке, что тает.
Парус белый, в стихии искристой.
Переезды мне снятся, откосы,
Семафоры, столбы, перелески
И стальные на рельсах колёса
С переступком звенящим, как песня.
Сколько ж можно, вот так вот ночами
Всё летать на пролёт мне куда-то.
Оставлять позади за плечами
Небо, звёзды, рассветы, закаты.
Навсегда знать вошла в меня с потом,
(Сны не властны и те надо мною )
Прикипевшая к сердцу работа.
И дорога, что в вечность длинною.
Г. А. Гладкий
Свидетельство о публикации №112062600931