По ту сторону зеркала - другой человек

По ту сторону зеркала - другой человек
Меня наблюдает.
Изучающий взгляд из опущенных век
Остро пронзает.

Любопытный двойник совсем рядом стоит -
Дотянусь рукою.
Неосознанный груз моих страхов, обид
С легкостью вскроет.

Но пугает меня наша странная связь
И возможность слиться.
Что-то хочет он, внутрь стремясь,
Но я хочу смыться.

В его черных зрачках - еще один Я.
И вопрос пьянящий
Словно гром отзовется, в мыслях звеня,
"Где же Я настоящий"?


Рецензии