Ars Longa

Прозрачен, свеж твой лик, рассвет..
На нем угасли ночи тени,
Искусство не боится лет,
Любовь боится - только лени.

И потому пишу стихи,
В чернила перья погружаю
И маслом пачкаю холсты,
Твои черты преображая -

Надеясь, что она придет
И восхититься отраженьем,
Не прерывай мечты полет
Замри в мгновеньи от паденья

Останься, милая, в веках,
В атласе, в зелени и в свете,
Пусть годы не коснуться нас
Я имя дам твое комете!

Я обезличу красоту,
Но сохраню ее для мира
Пройдут века, я не умру,
Пока жива твоя картина


Рецензии