Как жаль мне то, что жизнь прошла

Как жаль мне то,что жизнь прошла
Чредою дней, чредою лет.
Когда-то ты в неё пришла
И долго долго рядом шла
В минуты краха и побед.

Рождал в моей душе восторг
Вид окружавшей красоты.
Вокруг разверзшийся простор.
У ног играющий костёр...
И то, что рядом со мной ты.

И посещала меня страсть,
С тобой ко мне любовь пришла.
Не привлекала меня власть
Ведь не взлетевши не упасть.
И муза вдруг меня нашла.

И в голове жил рой идей
Но не умел их воплотить.
Взрастили мы своих детей.
Не обозлились на людей
Хотя не научились жить.

И от меня ты не ушла
Хотя, наверное могла.
Вот только вера не пришла.
Как жаль мне то, что жизнь прошла
И где-то уже зреет мгла...


Рецензии