Июнь говорит

Уже показалось,
что шагнула во двор
Третья мировая.
Вот так вот без спросу
ворваться,
как будто на чай приглашали.

И шквалом огня из хмурых небес
окропить
засохшие
московские коробки.
Неприятно даже смотреть на них:
грязные, убогие, серые, робкие.

В иной раз и робость -
силы признак.
Но уж точно не тут.
Для меня капризно
мнение
из правил.
про исключение.
И избалованно.
(Стук по подоконнику тем временем картавил
Везде поровну)

Все время ждешь
стену дождя.
А количества не хватает. Настоящего.
Все представляешь муссонные тропики,
где по джунглям разговаривают о политике ящеры. 

...И своих хватает вроде:
Полно их тут бродит.

- А за окном все шумит -
Июнь говорит.


Рецензии
понравилось!

Алина Гапеенкова   28.08.2012 02:31     Заявить о нарушении