Обыкновенная вселенная

Жил да был на свете один, ничем не примечательный синий Кафтан. А может и не кафтан вовсе, но сам про себя он думал, именно так. Иногда правда, его называли «рабочая одежда», но он не понимал, что значат сии слова, а спросить было не у кого.
Зато он служил в одном прекрасном-распрекрасном Царстве-Государстве, чем несказанно гордился.
А рядом, неподалёку, в соседнем Королёвстве, жил да был Человек. Это был обычный человек. Серые глаза, серые одежды, тихая походка. Впрочем, совсем обычным, этого человека было сложно назвать. У него была очень редкая для человеков особенность – его совсем не замечали, или не могли… или не хотели. Он смотрел людям в глаза, а они смотрели сквозь него. Когда он подходил к ним, то они делали шаг в сторону, и уходили прочь. Он чертил мелом на стенах узоры, но и узоры никому не нравились.
- Я же знаю Вас! Я столько лет смотрю вам в глаза! Здравствуйте! Вот, я тут! Но Великие Короли и Королевы, смотрели на него своими добрыми глазами, и ничего не говорили в ответ.
 - Одень меня. Я необыкновенный. Услышал Человек, в один прекрасный день, проходя мимо гардеробной залы Прекрасного-Распрекрасного дворца, того самого Прекрасного-Распрекрасного королевства.
-Кто ты, и для чего мне носить кафтан дворника?
- Увидишь, - услышал Человек, уклончивый ответ…
Он носил тот кафтан, может пять, может десять мгновений. О чудо! Ему улыбались, и здоровались, и рады были. Груз прозрачного небытия, вдруг растворился, и отступил.
Жаль, что продолжалось чудо не долго.
- У этого дворника нет волшебной метлы! -, вдруг услышал Человек, грубый оклик Великого Стражника…
Кафтан сорвали с плеч, и вежливо вытолкали человека за Великие Царственные ворота…
- Здравствуйте! Здравствуйте! Я вот! Я тут!
Но его опять никто не замечал, этого обычного недочеловека, с серыми глазами, в серых одеждах…
Здравствуйте… Здравствуйте… здрав-ствуй-те…
Шум дождя, серой завесой скрыл от прохожих худую серую фигуру…
Так ведь и ходит где-то по земле.
Скажите, вот Вы, Вы лично его случайно не видели?


Рецензии