По грани

Ты вновь идёшь по канату –
По грани добра и зла.
Но ты ведь не виновата –
Ты сделала, что могла!

Последний не будет первым,
В груди любовь не умрёт.
Играют стальные нервы
Победный призыв «вперёд».

За облаком солнце блещет,
И жизнь на земле кипит,
Берёт нас порою в клещи
Нелепых чувств и обид,

И вертится тьма лукаво –
Везде, всегда под рукой.
На всё мы имеем право –
Налево идти, направо,
Лекарством сделать отраву,
В борьбе обрести покой.

Не судит нас с укоризной
Тот, чья мы отчасти часть,
Но вертит он нашей жизнью,
А мы – вздыхаем капризно,
Что слишком много цинизма
Имеет высшая власть.

И пьём мы кубок победы,
Не сделав дворец тюрьмой.
В кошель собираем беды –
Всё, что дал Бог, и что не дал.
Своим же неровным следом
Идём устало домой.

И Истина воссияет –
Мы знаем, в заветный час,
В который душа живая
Достигнет высшего рая –
Без граней, меры и края
В единство сольёт всех нас…



Буслова Светлана,
7.03.2012 г.


Рецензии