Уже не звонит никто

Уже не звонит никто,
Лишь вечер в окно заплачет,
А мне бы сейчас грамм сто
И кислый лимон в придачу.

Слезами солю мечты,
Лежу на полу отважно...
И помню, что где-то ты,
Но где ты уже не важно...

Запястья стальных оков
Узор повторят, конечно,
Да стрелки моих часов,
Идущих назад неспешно.

Горячий свинцовый стих
В глазах мельтешит что надо!
И вечер по-своему тих,
И холод моя отрада.

Не встать мне теперь с колен,
И в хмурых глазах прохожих
Я вижу излишки стен
Из рвано-избитой кожи.

Я молча спрошу: "За что?"
И грубые, молча, руки
Плеснут мне в лицо грамм сто,
И кислый лимон разлуки.


Рецензии
Жизненно. Хороший стих.

Великоруссъ   26.06.2012 22:33     Заявить о нарушении