3. Лягушонок. Из серии Сказки старого леса

Лес волшебный шепчется листвой,
Утро с красным солнышком играет,
Лягушонок раннею порой
Для русалки песни сочиняет.
Чтоб потом их с гномом разучить,
Дружно для нее их спеть дуэтом,
Нежный смех в награду получить,
Скромно поклонившись ей за это…
С рыбками закружит хоровод,
Бабочкам, стрекозам лапкой машет,
Белых лилий в заводи нарвёт,
Чтобы не было русалки краше.
До сих пор в тревожных видит снах…
И стучится так его сердечко…
Девушка прекрасная в слезах
В пруд вошла… и сгинула навечно.
Чтобы стать русалкой навсегда
И в ночи грустить с луною вместе,
Привела сюда ее беда,
Где пропал любимый…неизвестно.
Ждёт и тихо плачет много лет,
Песнями зовёт его ночами,
Только потерялся его след,
Лишь луна глядит с небес печально.
И не знает бедная о том,
Что не равны в битве были силы,
Что в смертельной схватке с колдуном
В клён кудрявый превратился милый.
Тихо лист роняет на ветру,
Звёзды на ветвях своих качает,
Лунной ночью, днём и поутру
За любимой молча наблюдает.
Дни за днями чередой бегут,
Лес волшебный скроется в тумане,
В серебре луны мерцает пруд,
Ивы плещут у воды ветвями…….


Рецензии