Жара, несчадно палит солнце

Жара, несчадно  палит солнце
Всё раскалилось добела
Жара, а ветер где-то скрылся
 И затаился до утра
.
Жара, хотя б  глоток прохлады
И тень не дарит нам её
Прохладный дождь  был бы наградой
Да где же взять его?

 На небе облачка не видно
Сплошная синь из края в край
И солнце палит так нещадно
Ну не Сибирь, пустынный край.

Жара всё плавится и тает
И нет спасения нигде
И даже птицы не летают
В небесной синей вышине.

Жара, уже в разгаре лето
А нам прохлады бы глоток.


Рецензии