Безумный рыцарь Персифаль

Безумный рыцарь Персифаль
Вдруг воспылал мечтой о чуде
И поскакал галопом вдаль
На механическом верблюде.
Магнитный меч блистал для всех
Над непокрытой головою.
И слышен был безумный смех
Над разукрашенной Землёю.
Дым сигареты заплетал
Спиралевидные узоры.
Недаром рыцарь настрогал
В неё коренья мандрагоры.
Но вот уж лес, где толпы чуд
Роятся в праздности беспечной.
В гнездах порядок и уют
Для счастья жизни быстротечной.
Щебечут клювы умных птиц
Чудесных формул чередами.
Оправдан шумный бег лисиц
Психопатическими львами.
И добрый Доктор Айболит,
Что одичал в лесах бескрайних,
С травинкой каждой говорит
О проявленьях жизни тайных.
Но страшный рыцарь Персифаль
С щитом, огромным, словно блюдо,
Меча вертит слепую сталь,
Ревя, как леший, чуда чуда!
И вдруг зелёный эльф стрельнул
Спиралевидною стрелою,
И Пресифаль в кустах уснул,
Поник кудрявой головою.
Теперь он сам источник чуд.
Там, где покоилось сознанье,
Счастливой жизнию живут
Золотокрылые созданья.


Рецензии