Сонет 73

Неволен я, как раб, в своих желанных чувствах.
Счастливости своей внимая день за днём,
Горит любовь к тебе в очах моих огнём,
И сердце ожило в поэзии искусствах!


Тебе, одной тебе на арфе златострунной
Дарую я любви воскресный голос мой!
Пускай тревожу я твой царственный покой,
Прими любовь мою в оправе изумрудной.


Огонь очей твоих ясней лучей сапфира!
И звук речей твоих богаче струн земных.
О, как бы отдал я за их любовь полмира!
За отзыв их в любви для чувств моих простых.

И я с мечтой моей не рад уж расставаться…
Ах, если б дал мне Бог с тобою сочетаться!..















Июнь 2012г.


Рецензии