Диалог. Или один на один
В отъезд. И в нескорую встречу.
Рюкзак.
И машина к порогу.
И мама – бессменный диспетчер.
Присядем?.
Молчанье недолго.
Рюкзак за спиной.
И к вокзалу
Уносится в «шашечках» волга
Мотором, взрываясь, устало.
И поезд беззлобно качнется,
Массивною цепью вагонов.
Отъезд не на шутку начнется,
С перрона взмахнувши вдогонку!
Игра ли, забава – не скрою –
Зовет, но пугает дорога.
Ты все еще полон игрою:
Как в детстве –
Кто дальше с порога!
Свидетельство о публикации №112062608974