Два мира

Чудесная кошка, дарованная навеки!

Надпись на древнеегипетском обелиске в Небре

Причудлив очень мир кошачий,
Не перечесть его красот.
Безмерно кот сокровищ прячет!
Безмерно их не прячет кот...
 
Кота погладив, обретаешь
Всё то, чему названья нет,
Всё то, с чем ты богаче станешь,
Затмив богатством звон монет.
 
Затмив бумажек шелест мигом
И сердцем убеждаясь вмиг,
Что мир людской с кошачьим миром
Давно один по сути мир.
 
Два этих мира неразлучных
Уже вовек не разорвать.
Коты легко тебя научат
Тому, что не преподавать.
 
И коль не знал - подскажет точно
Простой великой правдой кот:
Ты сам душой причудлив очень,
Не перечесть её красот...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии