На краю пропасти

А.

Не находишь, как чудны эти свечи?
Так о чём же сейчас разговор?
Мы забыли предлоги и части собственной речи,
Подписали глазами себе приговор.

Мы стали чуть ближе, чем минуту назад.
Ты таешь, как свечи, у меня на руках,
Ты смотришь мне прямо в глаза,
А я скромно в пол. Но начиналась гроза….

И вот поднимается опьяняющий ветер;
И так ток проходит по телу всему –
Наплевать на хрусталь, романтику свечи.
Ты хочешь всё больше, но и я ждать уже не могу.

Держись же за шею, тебя я сажаю на стол
И слышно, как вдребезги бьются бокалы;
В небе давно разыгрался погром:
Да так, что от счастья с ума не сойти бы.

И ток пробивает по телу всему,
Ветер вторит нашему вздоху
И шепот грим принимает дождя –
Маску для того, что было бы меньше

Здесь слов, а больше любви и движений
И со скоростью ливня ускоряется темп;
В эту бездну с тобой мы прыгнуть сумели,
Но несёмся вверх, к грозовым облакам.

И капли на теле пьянят, как коньяк;
Голоса вместе слились воедино –
Иного и здесь не могло быть никак:
Если любишь – то двое навсегда воедино.

Так чего же бояться, если нас только двое?
И если природа нам диктует сама:
«Будьте смелее, остальное – в полтона
И пара глотков молодого вина».

И в небо летят тихие просьбы
Лишь о том, чтоб сначала повторили опять;
И срываются тихо с сознания пломбы
И просьбы мы эти спешим выполнять.

И вот мы над пропастью уже вознеслись –
Как руки смелы, как глубоки дали!
Мы сквозь мир друг к другу рвались
И друг по другу очень скучали.

И вот наслаждаемся мы по всему:
Каждым родным миллиметром.
Я в фантастику играю в миру
И наяву мечты исполняю.

И так до утра – эта ночь хороша
Всё больше и дальше;
Друг по другу давно мы сходили с ума
А теперь мы, голодные, всё выполняем.

26 июня 2012,
вечер


Рецензии