не Иисус

родная, любимая сколько ещё в тебе любви и отваги?
расскажи мне милая, сколько ещё в тебе состраданья?
на долго ли тебя золотая хватит,
если себя так терзать от тебя ничего не останется.

по лоскутику, светлая, себя отматываешь, каждому отдаёшь да радуешься
а он за углом лоскутик в урну бросает, а ты и не знаешь, да, и не печалишься
сколько ещё в тебе радости?
и почему не гниёт твоя радуга?
почему под дождём проливным ты готова укрыть всех живых?
прощаешь всех без разбора, даже самых бессовестных, которые, так для слова, говорят мол прости, я знаю, что сделал больно.
ты как мессия для каждого, меняешь людей с которыми ты общаешься,
но ты не Иисус малышка, не нужно быть светом для каждой никчёмной мышки


Рецензии