Таракан-обличитель

Безумье закипает или разум?!
Им вторит океан, о скалы разбиваясь.
Хочу проснуться, но не просыпаюсь.
И бред навязчивый, в сознанье укрепляясь,
Пронзает душу. И, озлобленной, но страстною рукой,
Отмщенья ищет месть, душе – покой.
…Находит, понимая то не сразу,
Что «мщу» жене я с собственной женой,
Её же "уличив" во сне, «заразу»!
                Владимир Алексеенко http://www.stihi.ru/2012/06/24/2534

Кипит мой возмущенный разум
И в смертный бой идти готов.
Но я прикован к унитазу,
Когда откушаю бобов.

Пронзают воздух звуки мщенья,
Им вторит бурный океан.
Но тут про чудное мгновенье
Из тапка шепчет таракан.

В томленьи грусти слышу фразу:
«Зачем нарушил мой покой?»
Воспринимаю, но не сразу,
Хоть таракан трясет башкой.

Навязчивый и обнаглевший,
Как Ленин на броневике,
Мой визави назвался Кешей
И стал взывать к моей ноге:

«О, поэтичное созданье!
О, искусительный тотем!
Ко мне пришло ты на свиданье
Пошто не бритое совсем!»

…Когда очнулся я в постели
В обнимку в собственной ногой,
В ушах слова жены звенели:
«А чем тут пахнет, дорогой?»

«А это умник твой, зараза,
Мадагаскарский таракан!
Небось, опять противогазам
В кладовке Рембранта читал!»

Вдруг злобный голос из-под тапка:
«Не ври, забывчивый нахал!
Пока ты, извиняюсь, какал,
Я с тапком в шахматы играл!»


Рецензии
Ваше "подражание" достойно подорожания! Рад возможности поздравить Вас с Днём Поэзии, как бойца за качество поэзии на самых принципиальных позициях! С уважением, Дамиан Стрельников.

Дамиан Стрельников   21.03.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дамиан. Хоть и с опозданием, поздравляю вас тоже с Днем Поэзии.

Галина Новикова Лебединец   22.03.2013 06:52   Заявить о нарушении
Внимание в цене всегда. Весеннего солнышка! С уважением, Дамиан Стрельников.

Дамиан Стрельников   22.03.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.