Иисус

Долговязый,
     в одеянии до самых пят,
с тонкими длинными пальцами, -
     музыкант таким бы
             был бы очень рад...

Такой свободный - это было лет двадцать  назад,
Такой легкий, пружинистый и подвижный -
Потому что очень живой, возможно, даже слишком...
Впрочем - молодость, мимолетное настроение, ... 

Беззаботность, безнапряженность и вдохновение...
Почти непроизвольное, но устремленное движение...
Шум колокольчика, и шествующего обоза,
гул детворы и любопытсвующего народа -

отдых твой прерван веяньем ветра, доносящим звуки,
Ты вздымаешь кверху свои поэтичные руки,
сам легче воздуха, взлетаешь с лежанки,
и стопы несут тебя навстречу мечте и
  поприветсвовавшему тебя ветру... 

Так легко быть счастливым в девятнадцать лет!

Так легко нести радость в сердце!


Рецензии