Сними наушники, открой глаза!

Сними наушники, открой глаза!
 Смелее посмотри вокруг себя.
 Частица общества- ты, человек,
 Но кто-то помнит это, кто-то нет.

Вот старичок в метро еле стоит.
 О чем-то вдруг задумавшись молчит.
 Ах, если бы когда-то только знал...
 Обидно так. За что я воевал?

За то, что наркоманит молодежь?
 Не разбирается где правда, ложь?
 А среди бело дня я слышу мат
 И чтоб попасть куда-то нужен блат.

Обидно, о другом всегда мечтал.
 Он распереживался и упал.
 А мысли лихорадочно неслись...
 И чем я заслужил такую жизнь?

Давно...в то время каждый пострадал,
 Но кодекс чести свято соблюдал.
 Хоть видно не было конца войне
 Переживали мы совсем не о себе.

И каждый метр боялись потерять
 На той земле семья, родная мать.
 Победу одержал патриотизм.
 За что сражался я- за вашу жизнь!

Подумав испустил последний вздох...
 Для нас он сделал все, что только мог.


Рецензии