Как часто мы не ценим то

 Как  часто мы не ценим то,
Что достаётся нам легко.
 Порою в близкое . родное,
Бросаем камни недовольно
И раним близких очень больно,
Уходим  в страшные запои
И мечем молнии из глаз.
Скажите, это не про Вас?
Прощаемся с родным навек.
Увы! Наивен человек!
Не знает, что  начать с нуля-
Совсем  ведь   дело  не простое,
И , может быть на склоне лет
(Бывает в жизни и такое)
Заметит  он  блеснувший свет
Вдали огромного тоннеля.
И , наконец , поймёт, что бед
Возможно было избежать,
Однако, право, надо знать,
Что, если б он  был справедлив,
Не только смел, честолюбив,
А очень  добр, заботлив сам.
Не повелся бы на обман,
На ядовитые соблазны,
Не жил бы по законам праздным,
Был образован и умён,
Тогда бы стал счастливым дом,
Приятным , светлым и любимым,
А не холодным и постылым.
26.06. 12г.


Рецензии
Елена!Отлично сказано,что начать с нуля-дело не простое.

Николай Ковалев 2   26.07.2012 20:35     Заявить о нарушении