Пародия на Но я ещё живой Неоновый

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2012/06/22/6125
                Неоновый
                Но я ещё живой.
                А я пока дышу, зависнув меж мирами,
                В растрёпанной душе, остатками весна.
                На части разобщен, не передать словами,
                Предательскую близость внушает пустота.

                А зной пронзает вновь, и давит арбалетом,
                Но выдержать я должен последний в жизни бой.
                Пока не всколыхнёт прозрачною кометой,
                Смертельный пилигрим, но я ещё живой.

     Клаустрофобия. Пародия.

Вот так зависнув между пятым и шестым
В расписанном какой-то хренью лифте,
Я к ощущениям прислушался своим:
Пока живой, и вроде бы, не в "Склифе",

Немного страшно и как будто бы вспотел,
И стало душно, как июльской ночью;
Лицо моё наверно белое, как мел,
И тело на простор свободы хочет.

А зной пронзает и ремонтник не идёт,
Наверное с сантехником бухАют,
И для меня уже идёт секундам счёт,
В глазах аж блёстки мелкие летают!

Предательски скрипит и трепет нервы трос,
Кабинку дёргая слегка при этом;
Боюсь, порвётся он и свой оставит хвост -
Я полечу кометой с арбалета.

Ведь я же пилигрим, ходил всегда пешком,
И кто меня заставил лезть в кабинку?
Фу, кажется, идут, и с матом и с смешком.
Сейчас я им натру мочалкой спинку!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.