а в остальном всё так же

настроение осень
и голос малознакомый
шепотом что-то спросит...
какую-то красивую фразу бросит.
обнимет так по-дружески,
но о настроении не спросит.
а после стыдно станет
за смелость,
о прощении попросит.

и будто бы вечность знакомы,
настроение выше, вопрос:
-к чему поезда, перроны, вагоны?!
останься здесь!
-на миг! на год, на всегда...?!
-не важно!
хотя...пусть будет всё как есть!

нас никто не держит,
не просит, не спросит,
не подозревает,
и ни в чём не заподозорит...
всё. отпускаю, прощаю.
забываю, ухожу. отвыкаю.

             (17.10.2010)


Рецензии