Непостоянство

Мы ещё продолжали летать,
Но в 11 45
(не в четыре и не в пол восьмого)
Я должна была уезжать.
Умирая снова и снова.

Подбирала слова неловкие,
Громкие, но какие-то чужие,
Недостаточно точные
И на чувства, впрочем, скупые.

Бросая боязно на тебя взгляд горячий,
Последние минуты влачила,
Раскачивая маятник нервов сильнее,
Чем когда-либо, наверное - рукава засучила.

Нелепо растерянная, растрёпанная
Безукоризненно верная...
К сожалению, только себе,
Но не сволочь и уж точно - не скверная
Просто ветренная и подвластная ерунде.

В этом случае плакала, плакала,
Но, текучая, как вода,
Чуть повыв огорчённой собакою,
Устаканилась, оставшись одна.

Улыбнулась попутчику покровительственно,
Мол "Теперь ты мой фаворит".
Завела разговор про правительство.
И - нормально, нигде не болит.


Рецензии