Память
Но ничего не изменить...
И стали холодней восходы,
Закатов цвет не оживить.
Тревожней твоё сердце бьётся,
Ночной пугаясь тишины,
И отогнать не удаётся
Сны,зябкой пустоты полны.
Душа как будто бы раздета:
Ей хочется найти приют;
И жмётся вновь к теплу и свету,
Надеясь отогреться тут...
Свечи дрожащее мерцанье -
И обрисуется мираж,
И ты себя,как на закланье,
Печальной памяти отдашь.
Свидетельство о публикации №112062608396