Кто может отрешиться от себя

Кто может отрешиться от себя,

поняв в итоге, что восприимчив глаз

к прекрасному как раз на этих оборотах,

что величайшие творенья совершенны,

а "я" порой не стоит ни гроша,

поскольку слепок-копия не наделяется

иной раз нужной силой, упрямство

привносить себя в творение,

скорей от эгоизма, чем гению сродни,

путь начинается, пожалуй, с совершенства,

и с первых нот любви.


Рецензии