Лучи из солнечной пращи...
пронзили стайку туч, на птиц
похожих белых кобылиц,
прохожим высушив плащи,
посеяв споры небылиц
о нерушимости границ.
Трещит по швам небесный щит.
Холодный ливень-интриган,
смочивший лужами шоссе,
прославлен лаврами эссе
о струйной кладке в океан
взлетевших куриц на насест
и сов, сердитых на десерт:
"Ответишь за базар, баклан!"
В углу клубилась чья-то тень,
в сети таился паучок,
попалась муха на крючок,
удачный для охоты день.
За печкой прятался сверчок
и мучал скрипочку смычком.
А Муза нашептала хрень...
26.06.2012
Свидетельство о публикации №112062608294