Нехватка средних пальцев

А знаешь, звезды  тоже умирают,
В небесной дали, в холоде разлома,
И умерев нам свет они бросают,
Который видим мы потом с балкона.
Мне не хватает средних пальцев в этой жизни
Нехватка воздуха в критической модели,
Амебой робкой в первобытной слизи,
И в эволюции до тушки на постели.
Немые речи выцветшего ада,
Что на ремонт закрыт - бригада пьет...
И красной краской на стене: - НЕ НАДО!,
Перегибаю книжный переплет.
А строчки прыгают, словами убегая,
Нет настроения составить новый мир,
И гвозди в его руки забивая,
Но только крови нет - идет сплошной кефир.
Рывок, подъем, переворот и рвота,
Усталый взгляд на окна вдалеке,
Там бой идет, идет на смерть пехота,
А я стакан портвейна грел в руке.
Добытый флаг расстелен как простынка,
Издевка жизни - быть всегда живым.
Застыл.В глазах красивая картинка,
А в голове лишь звон,туман и дым.
Я - свет звезды что умерла однажды,
Так много лет назад - что не считал.
Звездой такою может стать ведь каждый,
Я не хотел,я против...но вот стал.
 


Рецензии