Синяя тоска

Год с лишним... А я всё ещё скучаю
По синей форме и дорогам в ночь.
Теперь могу спокойно выпить чаю,
Но вот едва ль могу кому помочь...

С утра пораньше - солнце, проходная,
В кармане пропуск и не опоздать.
Да, я теперь девчонка заводская.
Чего ещё хотеть? О чём мечтать?

Начальство с придурью, а как иначе?
Два телефона, алконометр, кварц...
Но это для меня не много значит,
Как и тот факт, что жизнь не удалась.

Я променяла красно-белую машину
На кабинет уютный. Эта виза
Мне не нужна. Всё это - лишь витрина.
И без меня "ноль-три" спешит на вызов...

И без меня замученный водитель
Сдирает тормоза на переходах,
И без меня закрытый вытрезвитель,
И без меня все сбиты пешеходы.

И без меня дождливой тёмной ночью
На кухне станционной пьют коньяк,
И без меня летят на вызов срочный
И бабушкам втыкают в зад "трояк".

И без меня проходит жизнь в дорогах...
Я глупая, мне говорили те,
Кому так дорог день, чтоб без тревоги,
День, прожитый в унылой пустоте

И счастье - от зарплаты до зарплаты -
Участие в безумном марафоне.
Я день встречаю в беленьком халате,
А хочется - в той самой синей форме,

В той старенькой раздолбанной "газели",
Взяв в зубы бутерброд и на ходу
Кому-то за спиной сказать "успели",
Тому, кто только ждёт "держись, иду!".

Но не приду. И не спасу. Иначе
Не может быть. Дороги лягут, да не те...
Судьба не мне спасать всех предназначит,
А свято место - не бывает в пустоте.

Так пусть же тех, кто чувствует живое,
Кто может мир согреть своим теплом -
Судьба от злых напастей всех укроет
Люминисцент-индиговым крылом!...


Рецензии